Подбор и поставка серверов GLX для 1С

«1С:Предприятие» — платформа для конфигураций, разработанных на платформе 1С. Подобрать сервер для 1С помогут наши специалисты  в зависимости от потребностей. Мы производим собственные серверы и системы хранения данных под маркой GLX.

Требования к серверам относительно баз данных

Приложения 1С очень требовательны к ресурсам. Выбирая оборудование для ПО нужно определить структуру вычислительной нагрузки. Чтобы система 1С исправно работала, вся информация сохранялась в базе данных необходим сервер, производительный высокочастотный процессор и достаточное количество ОЗУ.

Сервер – мощное вычислительное оборудование для анализа задач. Если на предприятии конфигурацией 1С будут пользоваться 100 – 150 пользователей, для комфортной эксплуатации потребуется поставка терминальных серверов. 1С не умеет распределять одну выполняемую задачу на несколько ядер. Для успешной работы необходим мощный высокочастотный одноядерный процессор.

Для организаций, где одновременно использовать программу будет до 25 пользователей — достаточно базы данных на 1 ГБ, приложение на ПК работает в файловом режиме.  Оперативной памяти достаточно 4 ГБ, для сервера приложений 2 – 8 ГБ, для кэша базы данных MS SQL Server берут столько же, сколько и для базы. Один пользователь потребляет 200 – 500 МБ, это также важно учитывать при выборе оборудования. Небольшие базы данных кэшируют в полном объеме, большие частично.

Дисковая подсистема

Чтобы 1С любой конфигурации работала производительно и исправно необходимо выбирать правильную дисковую подсистему.

Особенности дисковых подсистем:

  1. Оптимальная скорость для одного пользователя 100-200 IOPS. При выборе оборудования нужно учитывать количество IOPS – сколько в секунду выполняется операций.
  2. Таблицы больших баз данных хранятся в RAID 10, маленькие в RAID1 на серверных SSD-накопителях и аппаратным RAID-контроллером.
  3. SATA диски, с вращением 5400-7200 оборотов выполняют мелкие операции дольше, чем SAS диски с вращением 10000-15000 оборотов.

Перечисленные параметры оборудования предусматривают работу системы в обычном режим. При больших или непредвиденных нагрузках, большем количестве пользователей система может работать медленнее, зависать.

Заказать в Москве сервер для «1С» необходимой конфигурации на 7 – 100 и более пользователей можно позвонив по телефону: +7 (495) 909-92-62. В зависимости от особенностей ПО, размеров баз данных специалисты определят конфигурацию и подберут оптимальный сервер.