Серверы хранения баз данных

Поставка серверов для хранения баз данных необходима для обслуживания, целостности информации, обеспечения операций при доступе пользователя к файлам. Клиент-сервер – архитектура, состоящая из пользователей и машин. Размещая сервер на большой, мощной машине клиент может им пользоваться, отправляя запросы с менее мощных машин. Приложения с языковыми компонентами СУБД к ним подключаются с помощью внешних интерфейсов.

Особенности работы серверов БД

SQL – язык для работы с современными базами данных. Систему управления БД реализуют ПО продукты:

  • MS SQL Server – ПО для управления реляционными БД;
  • Oracle Database Server – объектно-реляционная программа управления БД;
  • MySQL, PostgreSQL – свободные реляционные системы управления БД и другие.

Сервер баз данных работает транзакционно. Обработка данных происходит после запроса системой небольшого объема данных, проведения над ними операций и сохранения. Чтобы действия могли осуществится к аппаратной части сервера под базы данных накладываются требования:

  1. Большая мощность исчисления для считывания, записи данных.
  2. Для кеширования часто используемых участков базы данных необходим большой объем ОЗУ.
  3. Производительная дисковая подсистема, которая обрабатывает много мелких запросов в секунду.

Для реализации требований сервера необходимо соответствующее аппаратное оснащение. Купить аппаратное обеспечение с необходимыми характеристиками можно на сайте.

ОЗУ сервера и дисковая подсистема БД

Чем больше оперативной памяти, тем лучше работает сервер. Идеально, если ее достаточно, чтобы закэшировать всю БД. Кром этого, нужно, чтобы операционная система, приложение сервера СУБД могли адресовать и работать с таким объемом ОЗУ. В 2019 году ОС, приложения способны работать с разными БД. Они способны адресовать больше 64 ГБ. Серверы с двумя процессорами оснащаются 128 ГБ ОЗУ, четырехпроцессорные и восьмипроцессорные до 256 ГБ.

Чтобы БД передавали информацию быстро, исправно необходимо купить сервер с производительной дисковой подсистемой. Для быстрой работы в транзакционных задачах систему создают по определенной схеме. В RAID-массив объединяют жесткие диски. Пропорционально их количеству растет число операций в секунду. Запросы, действия происходят сразу на нескольких жестких дисках.

В Москве можно приобрести сервера с оптимизированными жесткими дисками для работы на транзакционных нагрузках, которые показывают линейный рост. Это Serial Attached SCSI или SAS со скоростью работы на 10– 15 тыс. оборотов за минуту. По производительности они намного лучше, чем SATA.

Качественный сервер для баз данных оптимизирует работу ПО. Процессы считывания, записи происходят оперативно, программы работают без сбоев.

Для подбора подходящие конфигурации обращайтесь по телефону +7 (495) 909-92-62